8 (926) 426-73-12
8 (985) 070-62-20
Москва и Московская область, Ярославское шоссе, Тракт-Терминал
схема проезда, мы работаем с 9.00 до 18.00 без выходных
Отделочные материалы для бани и сауны

Преимущества термообработанной древесины на примере вагонки из ольхи

Термообработка древесины была изобретена конечно же в Финляндии, собственно как и большинство материалов и приспособлений для бани и сауны. Получается такое дерево в результате обработки его высокой температурой. Впрочем, эта технология не является чем-то новым, наши предки специально обугливали наконечники свай перед тем, как забивать их в землю. Благодаря этому из древесины удалялась целлюлоза, являющаяся кормом для различных вредителей и насекомых, что позволяло значительно продлить срок службы таких материалов. Этот старинный народный метод позднее и запатентовала финская деревообрабатывающая промышленность и Финский Национальный научно-исследовательский институт. Конечные продукты этой технологии и называют термодревесина. Получают ее в вакуумной камере при температуре от 180 до 230 градусов, высушивая в течение нескольких часов, а иногда и дней. Эта процедура приводит к изменению структуры  древесины, уничтожая часть гидроксильных групп в клетках волокон.
Отделка бани термо ольхой
Отделка бани термо ольхой
Благодаря этому методу, древесина в процессе эксплуатации, поглощает меньшее количество воды при аналогичных условиях влажности, также ее усушка становится минимальной и повышается устойчивость к воздействию окружающей среды. Термообработке наиболее часто подвергают древесину липы, абаша, ольхи, ясеня и некоторых других пород. Весь этот материал наиболее активно используется при отделке бани или сауны. Преимущества термообработанной ольхи:
  • Не деформируется;
  • Не разбухает, при воздействии влаги;
  • Вес может оказаться меньше на 40%;
  • Легко обрабатывается и монтируется;
  • Имеет красивую текстуру;
  • Легко переносит экстремальные условия эксплуатации (особенно актуально в бане).
Помимо термообработанной ольхи в нашем магазине представлено большое количество наименований отделочных материалов из древесины, наиболее популярных пород, помимо этого весьма широко представлены пиломатериалы, а также оборудование для внутреннего обустройства бани или сауны. У нас вы можете купить вагонку из липы по выгодным ценам, также мы рекомендуем полок для бани абаш и термоабаш, родом из Африки. Приглашаем вас посетить наш магазин, который расположен на Ярославском шоссе, в 100 метрах от МКАД, будем рады видеть вас с 9 до 19 часов ежедневно.