Продажа вагонки для бани от производителя в Пушкино и Пушкиснком районе

Термо-вагонка для бани

Одним из наилучших материалов для отделки бань является вагонка, изготовленная из натурального и экологически чистого материала. Деревянная обшивка обладает не только приятным внешним видом, но и уникальными эксплуатационными свойствами.

Требования к вагонке для бани

Стандартная баня имеет предбанник и парилку, а иногда и душевую комнату. В каждом из этих помещений должен использоваться материал отвечающий определенным эксплуатационным условиям. Материал должен быть безопасным логично функциональный с приятным внешним видом и высокими техническими свойствами. Главные требования, которым должна отвечать вагонка для бани, заключаются в устойчивости материала к влаге и высоким температурам.

Разновидности материала

Облицовки стен парной выбирают вагонку высшего сорта. Материал должен быть устойчивым к высоким температурам повышенной влажности и постоянному воздействию воды горячего пара. Сразу стоит отметить, что от изделий, изготовленных из хвойных пород древесины и содержащих большое количество смолы, которая может выделяться под действием высоких температур, необходимо отказаться. Рекомендуется выбирать вагонку из лиственных пород дерева.

Липа

Для вагонки из липы характерна высокая износостойкость и длительный срок службы. Материал может адекватно намокать и высыхать, не деформируясь и не покрываясь трещинами.

Для липы характерна высокая теплопроводность. Такая вагонка способствует равномерному распределению тепла в парной. При этом стены остывают медленнее. Под воздействием высоких температур материал не перегревается, что позволяет говорить о его полной безопасности для человека.

Стоимость липовой вагонки – доступная. При этом характеристики материала остаются на высоком уровне. Вагонка отличается плотной структурой и приятным древесным ароматом.

[table “2” not found /]

Осина

Осиновая вагонка является наиболее безопасным для человека материалом, который применяется в бане, благодаря низкой теплопроводности. Вагонка может многократно намокать и высыхать не деформируясь.

[table “11” not found /]

Ольха

Вагонка из ольхи относится к более дорогостоящему виду материала для бани. Её качества более высокие – это видно по идеально гладкой поверхности без дефектов. Такая вагонка после монтажа не требует дополнительной шлифовки и иной обработки.

[table “12” not found /]

Кедр

Вагонка из кедра предназначена для отделки стен в парной элитного уровня. Особая привлекательность этого материала связана с его необычной красивой фактурой и уникальными целебными качествами. Кедр содержит в своем составе полезные для человека эфирные масла, которые особенно активизируется при повышении температуры в помещении парной.

НаименованиеРозничная цена, руб./м2
Вагонка канадский кедр, сорт "Экстра" (11 х 94 мм) длина 2 - 4 мот 3750

Лиственница

Вагонка из лиственницы является ещё одним видом отделки для стен в бане. Эта порода древесины имеет необыкновенный природный рисунок, плотную структуру и высокую влагостойкость, благодаря особому составу дерева.

НаименованиеРозничная цена, руб./м2
Вагонка профиль штиль, сорт "Экстра" (14 х 80, 90 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт "Экстра" (14 х 110, 115 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт "Экстра" (14 х 140 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт "Прима" (14 х 80, 90 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт "Прима" (14 х 110 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт "Прима" (14 х 140 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт АВ (14 х 80, 90 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт АВ (14 х 110 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт АВ (14 х 140 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт ВС (14 х 80, 90 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт ВС (14 х 110 мм) длина 2 — 4 муточняйте
Вагонка профиль штиль, сорт ВС (14 х 140 мм) длина 2 — 4 муточняйте

Если вы хотите эксклюзивный интерьер бани, то обратите внимание на редкие породы древесины. К ним относятся дуб и абаш. Дуб известен своей высокой прочностью и долговечностью. Абаш – это африканская древесина, которая под воздействием высоких температур не нагревается, поэтому считается самой безопасной для изготовления полков в бане.

Мы реализуем вагонку для бани от производителя в Пушкино в пушкинском районе. Предлагаем вам широкий ассортимент вагонки любого профиля и породы древесины. Изделия изготавливаются на современном оборудовании с соблюдением всех норм и требований ГОСТ. Мы тщательно соблюдаем правила хранения и транспортировки изделий, поэтому к вам они поступят в кратчайшие сроки и в идеальном состоянии.